PATISSERIE Empiffrerie
本来はケーキがメインのお店みたいです。
前菜とパスタとパンとデザートで、お腹いっぱいになってしまって、ケーキまで味わう余裕がなくなってしまったのが残念ですが。
私は牛スジが好きで、家でも最近はおでんとカレーには牛スジを必ず入れるくらいです。
脂肪分が少なく、代わりにコラーゲンたっぷりなので、隠れメタボの中年の身体に非常に優しいのです。
柔らかく煮込まれた牛スジと白味噌とトマトのソースが、非常にうまく合っていて、大変美味しく楽しめました。
前菜は大根を中心にしたサラダ、デザートはフルーツシャーベットで、これも私好みのナチュラルな味で、シェフのセンスのよさを感じさせてくれます。ケーキは食べませんでしたけど、このサラダとシャーベットからすると、ケーキも大層美味しいのではないかと思われます。
ケーキバイキングのコースもありますので、京橋付近で3時のお茶をしたくなったら、ここへ行ってみたいですが...あまり京橋辺りでそういうタイミングになることないんだよなぁ。
0 件のコメント:
コメントを投稿