2011年4月24日日曜日

PATISSERIE Empiffrerie パティスリーアンピフルリ

本当はMeets Regional (ミーツ リージョナル) 2011年 05月号 [雑誌]に紹介されていた、京橋のピッツア屋さんが目当てで出掛けたのですが、満席で予約も一杯とのことで諦めて駅の方へ戻って行く途中に、このお店があり、店頭のメニューにあった牛スジのスパゲティが美味しそうだったので、入ってみました。

PATISSERIE Empiffrerie

本来はケーキがメインのお店みたいです。
前菜とパスタとパンとデザートで、お腹いっぱいになってしまって、ケーキまで味わう余裕がなくなってしまったのが残念ですが。

私は牛スジが好きで、家でも最近はおでんとカレーには牛スジを必ず入れるくらいです。
脂肪分が少なく、代わりにコラーゲンたっぷりなので、隠れメタボの中年の身体に非常に優しいのです。
柔らかく煮込まれた牛スジと白味噌とトマトのソースが、非常にうまく合っていて、大変美味しく楽しめました。
前菜は大根を中心にしたサラダ、デザートはフルーツシャーベットで、これも私好みのナチュラルな味で、シェフのセンスのよさを感じさせてくれます。ケーキは食べませんでしたけど、このサラダとシャーベットからすると、ケーキも大層美味しいのではないかと思われます。

ケーキバイキングのコースもありますので、京橋付近で3時のお茶をしたくなったら、ここへ行ってみたいですが...あまり京橋辺りでそういうタイミングになることないんだよなぁ。

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